Топ-100
Меню
Псков, Металлистов, 25
7 этаж

Режим работы: ПН - ПТ с 9.00 до 18.00
Наш телефон: +7(8112)201-200
Наша почта: helpdesk@prof-it.ru

Маркировка молока. Что нужно маркировать, сроки маркировки молочной продукции?

Категория: Новости

Маркировка молока. Что нужно маркировать, сроки маркировки молочной продукции?

В данной статье мы разберем основные вопросы, связанные с маркировкой молока и молочной продукции.

С 01.06.2020 требования по обязательной маркировке распространяются на следующие молочные товары:

Код ОКПД 2

Код ТН ВЭД ЕАЭС

10.51.11 — молоко (кроме сырого)

10.51.12 — сливки

10.51.21 — сухое молоко (сублимированное обезжиренное не более 1,5% жирности)

10.51.22 — сухие сублимированные молоко и сливки

10.51.30 — сливочное масло, масляные пасты, топленое масло, молочный жир, топленые сливочно-растительные спреды и смеси

10.51.40 — сыры, творог, а также молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра

10.51.51 — сгущенные или подслащенные молоко и сливки (не сухие)

10.51.52 — кисломолочные продукты (кроме творога и продуктов из творога)

10.51.55 — сыворотка

10.51.56 — молочная продукция, не включенная в другие группировки

10.52.10 — мороженое

0401 — несгущенные и неподслащенные молоко и сливки

0402 — сгущенные или подслащенные молоко и сливки

0403 — пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки

0404 — молочная сыворотка, а также продукты из натуральных компонентов молока, не включенные в другие группировки

0405 — сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока, а также молочные пасты

0406 — сыры и творог

2105 00 — мороженое и прочие виды пищевого льда

2202 99 910 0 — прочие, содержащие менее 0,2 мас. % жира, полученного из продуктов товарных позиций 0401-0404

2202 99 950 0 — прочие, содержащие от 0,2 мас. % до 2 мас. % (не включительно) жира, полученного из продуктов товарных позиций 0401-0404

2202 99 990 0 — прочие, содержащие от 2 мас. % жира, полученного из продуктов товарных позиций 0401-0404


Что указывать в маркировке

Производителям следует обратить внимание на основные категории информации:

  • Наименование продукции без нарушений существующего регламента.
  • Указание адреса изготовителя (главного офиса и производственной части).
  • Уникальный товарный знак.
  • Масса внутри (нетто) и тары.
  • Цифровое обозначение количества товаров в транспортной
  • упаковке.
  • Актуальные данные по сроку годности и дате производства.
  • Обозначить, в каких условиях следует хранить товар, оптимальные температурные условия.
  • Номер партии и подтверждение соответствия требованиям.
  • Предупредительные обозначения «Ограничение температуры, влаги».

 Как это работает?


 Честный ЗНАК будет соединена с программой ЭВС «Меркурий»: следить за молоком от фермы до завода производителя будет «Меркурий», а Честный ЗНАК — от завода до потребителя. Для маркировки готового молока будут использовать специальный цифровой код — Data Matrix. 

 

В КАКИЕ СРОКИ?

 Сведем все сроки в одно место. Итак, этапы перехода на маркировку:

  • 15 июля 2019-31 марта 2020 — пилотный проект по обязательной маркировке молочной продукции. За это время будут разработаны технические и методические рекомендации;
  • 1 июня — начало обязательной маркировки.
  • с 1 декабря 2020 — запрет производства и оборота немаркированной молочной продукции.
Напоминаем, что принятие окончательного решения о сроках введении маркировки молочной продукции, по мнению парламентария, возможно лишь после подведения  итогов пилотного проекта, следовательно сроки могут измениться.

Промаркируем «под ключ»

Если у Вас вас возникают проблемы на одном из этапов в маркировки или вы хотите получить данную услугу «подключ» свяжитесь с нами по телефону +7(8112)201-200 мы работаем не только в Пскове, но и по всей России.

Поделиться информацией

Опишите вашу задачу
Please fill in your name!
Please provide valid email address!
Заполните все поля!